La innovación empresarial en el siglo XXI (2022)
Teniendo en cuenta que la innovación es el proceso que transforma las ideas en activos tangibles e intangibles que generan valor para una empresa y sus distintas fases, con el fin de potencializar a la misma y hacerla más eficiente en relación al mercado en el que se desarrolla, es necesario para su progreso que se vea afectada por obstáculos internos y externos, los cuales a su vez servirán de guía para que pueda completarse exitosamente el planteamiento y aplicación del proceso innovador. Por lo tanto, es necesario conocer cómo y por qué la implementación de tecnologías, la definición de un enfoque adecuado, el manejo de mecanismos corporativos con orientación al control y medición de acciones y los límites de inversión son indispensables para llevar a cabo las funciones de innovación en las empresas o modelos de negocio.