Jóvenes y representaciones sociales sobre la foto de perfil en Facebook (2015)
En este artículo se pretende recoger cómo se  llevó a cabo una investigación cuyo eje central fue identificar cuáles son las representaciones que  tienen los jóvenes de 14 a 17 años de un colegio en Bogotá de la localidad de Usme, sobre cómo son o qué quieren dar a entender sus amigos de Facebook a través de su foto de perfil. Se hace el recorrido desde los antecedentes, el marco teórico, el diseño metodológico que se usó, hasta llegar finalmente a una categorización que realizaron los sujetos de la investigación y que permite interpretar cuáles son las representaciones sociales que allí se encuentran inmersas. Por último, unas conclusiones que aparecen como producto de un ejercicio de investigación cualitativo, hermenéutico y participativo.