Implementación de un sistema de perifoneo en el barrio Casuca “El Arroyo” ﻿ (2014)
Al realizar los estudios necesarios en la zona durante la elaboración del trabajo del sistema de perifoneo, se hicieron varias propuestas para suplir la necesidad de comunicación que se encontró en el barrio el Arroyo que pertenece al sector de Casuca. Las soluciones que se plantearon fueron desarrolladas inicialmente con una emisora comunitaria, una emisora por internet, un sistema de perifoneo inalámbrico y por ultimo un sistema de perifoneo convencional tras haber pasado por cada una de las opciones y hacer los estudios de la viabilidad del proyecto, por tal motivo se escogió la propuesta de un sistema de perifoneo convencional. Para esto se tuvo en cuenta la compra de los equipos necesarios, la ubicación de las cornetas en los puntos estratégicos para lograr una cobertura adecuada en la comunidad, y la colaboración de los habitantes para la instalación del sistema de perifoneo, disminuyendo de esta manera los costos de mano de obra. Gracias a esto se logró suplir la necesidad de notificar a los habitantes cada uno de los eventos que se presentan durante el año para su beneficio.