Proyecto diseño del departamento de mercadeo en la empresa Transportes Galilea S.A.S. (2019)
Transportes Galilea S.A.S es una empresa de servicio de transporte especial, destinada oficialmente a la prestación del servicio empresarial, escolar y turístico a nivel nacional, fue creada en el mes de octubre del año 2010 por Ramiro Edilson Ortega Quiroga, es una empresa privada con 8 años de experiencia en el sector y actualmente cuenta 23 empleados directos y 40 empleados por prestación de servicios, en los últimos 2 años se ha enfrentado a una serie de dificultades que han entorpecido su crecimiento dentro del mercado. El presente trabajo investigativo tiene como fin dar una alternativa de solución a esta problemática analizando los beneficios que traería consigo el diseño e implementación del departamento de mercadeo, aplicando diversas metodologías con el fin de dar un soporte teórico/practico para estructurarlo, logrando así el desarrollo competitivo frente al área de mercadeo con el apoyo articulado de todos los colaboradores que actualmente se encuentran vinculados a la compañía. El resultado obtenido de este proyecto estará avalado por la Gerencia General con el fin de que sea implementado en un lapso no mayor a dos años.