Idea de negocio: exportación de la pitahaya a Azerbaiyán (2016)
Nuestra idea de negocio busca realizar un análisis económico, político, legal, financiero que promueva una futura exportación de pitahaya al país de Azerbaiyán, apoyándonos en distintas oportunidades potenciales presentes en Colombia debido a su alta producción de frutas exóticas, esto con el fin de incentivar las exportaciones y beneficiar la economía de país. Surge la idea de realizar la comercialización de la pitahaya en el país de Azerbaiyán, con la intención de mejorar las relaciones comerciales y generar un beneficio económico bilateral aprovechando la reciente apertura de su embajada en nuestro país. De igual forma está fundamentada en la oportunidad de mercado que consideramos viable al tener un contacto directo en el país como es la embajada Azerí que se encuentra radicada desde hace poco tiempo (No más de dos años) en la ciudad de Bogotá y la posibilidad que nos ofrece de contactarnos con clientes directos que estarían interesados en comprar pitahaya.