Informe final de la práctica empresarial en el grupo Kidex S.A.S (2017)
El presente informe tiene como objetivo principal hacer relación de las actividades realizadas en el periodo de práctica empresarial, requisito para la obtención del título profesional en Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomás de Aquino de la ciudad de Bucaramanga. La práctica se realizó con el Grupo Kidex S.A.S, en el área de comercio exterior. Dicha empresa se dedicada a la comercialización de calzado infantil y dama a nivel nacional e internacional, para lo cual, implementa métodos de alta competitividad en el mercado, además de proporcionar acompañamiento profesional a proveedores extranjeros. Durante el periodo de práctica, como auxiliar en comercio exterior, logré poner en práctica de manera óptima los conocimientos teóricos adquiridos en el aula de clase. Mis expectativas personales y profesionales fueron alcanzadas, mejorando los conocimientos acerca de los procesos logísticos de importación y exportación, trazando las hojas de ruta seguidas por las mercancías en cuestión. Con mi desempeño como practicante en las funciones asignadas, se fortalece el convenio interinstitucional establecido entre el Grupo Kidex S.A.S y la Universidad Santo Tomas de Aquino. Permitiendo que nuevos practicantes puedan ser contratados para realizar sus practicas en esta empresa.