COGNIOS (2021)
La idea de negocio COGNIOS está orientada hacia la creación de un escenario para el desarrollo integral (motriz, cognitivo y emocional) de la población infantil a partir del deporte, la educación experiencial y la recreación, teniendo el juego como principal herramienta pedagógica. El segmento de mercado al cual se dirige la empresa es hacia una población de padres de familia y niños entre los 5 a los 13 años quienes se encuentran ubicados en zonas de estratos 4,5 y 6 de la ciudad de Bogotá en la localidad de Usaquén. A partir de la idea de negocio el objetivo propuesto es crear una empresa que favorezca los procesos de aprendizaje de niños que se encuentren en etapas educativas de preescolar hasta básica primaria, mediante diferentes estrategias tales como recreación educativa y formación deportiva. De igual manera, a partir de la evaluación financiera se determinó que la tasa interna de retorno es de un 39,43% en el primer año, la cual permite visualizar a COGNIOS como un proyecto altamente viable a nivel financiero, lo cual se refuerza a partir de la estrategia comercial con la cual se pretende alcanzar una alta captación y fidelización de clientes a través del uso de los diferentes canales de distribución que permita la masificación del servicio.