Determinantes de los canales de búsqueda de empleo en Colombia para el año 2014. Caso Bucaramanga, Medellín y sus áreas metropolitanas (2018)
Analizar los determinantes de los canales de búsqueda de empleo para la población económicamente activa en las dos ciudades de estudio dividido en dos faces, en la primera se identificaron las variables explicativas a partir de estudios previos en el marco de la información como insumo y datos suministrados por la GEIH. En la segunda fase se establecieron la significancia de las variables determinantes para la elección de un canal. Obteniendo como resultados que las personas que acumulan educación y rango de edad presentan menos probabilidades para acudir a canales informales.