Informe prácticas oficina del sistema de gestión de la calidad de la Universidad Santo Tomás (2017)
La Universidad Santo Tomás, es una institución educativa católica, está basada e inspirada en los pensamientos humanistas y en los valores éticos de Santo Tomás de Aquino y su mision es promover la formacion integral de las personas en el campo de la eduacion superior. La institución tiene entre sus ejes de desarrollo la Oficina del Sistema de Gestión de la Calidad, que es la encargada en gran parte de ejecutar y controlar las diferentes actividades que se llevan acabo en la universidad, a traves de servicios con altos estandares de calidad para la satisfacción de todos los usuarios. Para los estudiantes, es una gran oportunidad y una gran experiencia realizar las practicas en la Oficina del Sistema de Gestión de la Calidad ya que se logra adquirir nuevos conocimientos y dan la oportunidad de poder realizar las diferentes actividades que se desarrollan a diario dentro de la oficina, logrando demostrar las habilidades que uno tiene para solucionar los problemas, responder adecuadamente a las obligaciones y vincularse tanto en la oficina como en las demas dependencias para lograr formar un buen trabajo en equipo. La participacion y el desarrollo que tienen los practicantes dentro del proceso en la Oficina de SGC le brinda un gran fortalecimiento en su formación académica y un conocimiento para la experiencia laboral a la hora de controlar y ejecutar una organización. Al mismo tiempo, permite abrirse al mundo real, respondiendo a las diferentes tareas y responsabilidades que se presentan a diario dentro de una organización. Las actividades que se desarrollan a diario dentro de la Oficina del Sistema de Gestión de la Calidad permiten que los practicantes tengan una vinculación e intervencion dentro todas las responsabilidades que se realizan dentro de la oficina para la consolidación de la calidad de las diferentes actividades que se ejecutan en la institución.