Elementos para exposiciones orales en la formación profesional (2015)
El presente artículo es producto de la reflexión de los autores por cerca de treinta años de experiencia profesional y académica. Se presenta como un aporte para los docentes que tengan interés en mejorar sus procesos de formación y quieran promover mejores exposiciones con sus estudiantes. Contiene unos de los principales elementos para desarrollar buenas exposiciones orales y que contribuyen de manera importante en la formación tanto de los mismos profesores como de los discentes. Se desarrollan aspectos como el entusiasmo, el contacto visual, la mímica, la expresión corporal, la estructura en las exposiciones, el impacto, la coordinación, el tono de voz y la entonación. Igualmente se presenta el uso de unos elementos que pueden ser útiles como el atril, el micrófono, el espacio para la exposición y las ayudas audiovisuales.