Documento de Sistematización de Experiencias: Diseño y Creación de Piezas Gráficas Bajo Procesos Institucionales (2018)
El presente documento es resultado de la experiencia de pasantía para optar al título de profesional de diseñadoras gráficas de sus autoras María Alejandra Toro y Jessica Theran. Al interior de él, se identifican y describen los procesos de creación y diseño que se llevan a cabo en la pasantía profesional dentro de dos instancias de la Universidad Santo Tomás: Departamento de Comunicaciones y VUAD. El documento busca a partir de la experiencia obtenida en un espacio profesional en particular, dar cuenta de la importancia del trabajo de los profesionales en diseño; actividad necesaria y válida, tanto en el hacer como en su criterio en áreas que son lideradas por disciplinas como la comunicación y la educación.