Acciones colectivas y recursos de uso común: Lago de Tota. (2018)
El Estado ha sido el coordinador de las reglas y políticas cuando se trata de procesos de regulación del agua como recurso de uso común, sin embargo, se ha reconocido que existen actores esenciales en el proceso de estas regulaciones. De allí que este documento tenga como objetivo conocer la incidencia de un grupo ambientalista, que con una construcción diferente sobre el manejo del agua y una concepción diferente del territorio donde se encuentra, ha buscado ganar espacio y generar presión en los procesos regulatorios tanto a nivel Institucional como a nivel operativo.