Plan de negocio empresa logística en cadena de frío (2015)
El presente documento muestra el plan de negocio para una empresa de operación logística en cadena de frío en el sector frutas y verduras del Departamento de Cundinamarca. En principio, se plantea el problema de la pérdida de alimentos por mal manejo en la pos-cosecha, y se propone la solución al mismo como una oportunidad de emprendimiento empresarial. El proyecto estudia las condiciones del sector y la viabilidad de realizar la empresa mediante el análisis de datos estadísticos nacionales y la aplicación de una encuesta a los clientes potenciales. Los servicios propuestos a prestar son la asesoría en condiciones de embalaje y el transporte de carga bajo cadena de frío desde Cundinamarca hacia los diferentes puertos de embarque. La visión del plan de negocio es implementar soluciones integrales en la operación logística del productor de frutas y verduras nacional.