Informe de prácticas oficina comercial del Perú en Colombia (2017)
El presente trabajo se elaboró con el fin de cumplir con los requisitos de opción de grado para optar por el título de profesional en Negocios Internacionales. Me desempeñé como analista comercial en la oficina comercial del Perú por el periodo de tiempo de seis meses. De manera que en este informe relataré mis actividades hechas durante el periodo de practica y como lleve mi conocimiento de las aulas a un escenario laboral real. El trabajo realizado durante estos 6 meses en la Oficina Comercial del Perú se resume en la búsqueda de posibles compradores y hacer la unión entre las partes, promocionar al Perú en cada evento y reunión que se realizaba. Las herramientas básicas para ejecutar dichas tareas eran plataformas tales como: BACEX, SICEX, DIAN, RUES e INFOTRADE; estas herramientas ayudaban a revisar datos macros en cuanto importaciones de Colombia, dejando más claro el panorama a los exportadores peruanos que decidían si entraban o no en el mercado local.