Cuadro de regulación para tanque scrubber en tigana norte (2022)
En la locación de tigana se tiene 3 pozos de perforación, pero debido a la gran incidencia de petróleo en el área de estudio (TIGANA) que se encuentra localizada en el departamento del Casanare, municipio de Tauramena, se abrieron dos (2) pozos adicionales junto con los servicios eléctricos que estos requieren para su funcionamiento, lo dicho hasta aquí supone que para la apertura de los pozos adicionales y pozos futuros se requiere el doble de capacidad energética. En cuanto al incremento de la producción de energía se pensó en la utilización de los gases encontrados, por esta razón se diseñó, analizó e implementó un cuadro de regulación operado automáticamente desde un cuarto de control operativo (CCO) para el control del flujo de las altas presiones de gas hacia el tanque Scrubber.