Evaluación de la efectividad de los dispositivos removibles intraorales en el tratamiento de la apnea del sueño en la población de adultos, revisión sistemática (2016)
El trabajo es una revisión sistemática sobre los dispositivos removibles intraorales para el tratamiento de la apnea del sueño, y su efectividad, el cual se evalúa, por polisomnografía nocturna, parámetros del sueño, cambios esqueléticos y dentales y la mejoría subjetiva del paciente. El objetivo fue evaluar la efectividad de los dispositivos removibles intraorales en el tratamiento de la apnea del sueño en la población adulta mediante una revisión sistemática de la literatura. Se realizó una revisión de 30 artículos sobre dispositivos removibles intraorales para el tratamiento de la Apnea. Los resultados mostraron mejoras estadística mente significativas en los parámetros respiratorios estudiados. Existe gran soporte estadístico de la efectividad de estos dispositivos en el manejo del síndrome de apnea-hipoapnea obstructiva de sueño.