Practica profesional en EXXE Logistica (Blu Logistics Colombia S.A.S) (2013)
En este proyecto se da a conocer el trabajo de prácticas realizado en Exxe Logística hoy llamada Blu Logistics Colombia S.A.S, empresa de las soluciones logísticas integrales con presencia a nivel nacional e internacional; las prácticas se realizaron en el área de carga masiva de Exxe donde se pudo desarrollar todos los conocimientos adquiridos en la academia en el eslabón de contenedores en dicha área, las estrategias utilizadas para desarrollar el procedimiento de la entrega de los contenedores en los sitios autorizados por el cliente y la naviera fueron eficientes gracias a la labor realizada por parte del personal que trabaja , se adquirieron conocimientos departe de la empresa ya que lleva una gran trayectoria en el transporte terrestre nacional y el aporte que se pudo hacer hacia Exxe Logística, ayudó a disminuir sobrecostos a la empresa y se generaron grandes expectativas que a medida que paso el tiempo se iban haciendo notorias. En el trabajo se hace un pequeño recuento de cómo empezó Exxe Logística y como hace parte hoy de una de las empresas más grandes a nivel mundial, se hace énfasis en contenedores que es el fuerte de la práctica describiendo los tipos de contenedores que existen y datos curiosos del mismo.. Finalmente doy a conocer y evidenciar las funciones que se dieron para el cargo y los aportes generados a la empresa.