Un Análisis De Contenido: Cartoon Network Y Sus Representaciones Familiares (2023)
El siguiente documento busca analizar las transformaciones del canal Cartoon Network en relación las representaciones familiares contenidas en las caricaturas El laboratorio de Dexter, Mansión Foster para amigos imaginarios y Steven Universe con el fin de comprender los cambios discursivos/visuales en la trayectoria del canal y el posible impacto de estas representaciones, en el proceso identitario de los jóvenes, activamente consumidores de estas. Para esto se enmarca la investigación en una metodología cualitativa desde el paradigma hermenéutico, utilizando técnicas de análisis crítico del discurso, entrevistas y grupos focales. Lo que permitirá un enfoque capaz de comprender y analizar las representaciones discursivas enmarcadas en la producción del canal y la influencia de estás sobre sus consumidores.