Estudio comparativo de técnicas espaciales para la identificación de defectos en textiles (2010)
En este artículo se utilizan técnicas de procesamiento de imágenes para la detección de defectos en textiles en el sector industrial. Se evalúa el desempeño de tres técnicas espaciales con descriptores estadísticos para la extracción de características que son finalmente clasificados mediante una red neuronal. Para el desarrollo del proyecto se utilizó la base de datos texUAN del grupo de investigación GEPRO de la universidad Antonio Nariño.