Plan de negocios para crear RICE UP S.A.S (2022)
Para los colombianos el arroz es uno de los alimentos principales en su dieta; en el país el arroz ocupa el primer lugar en términos de valor económico entre los cultivos semestrales, y justamente Colombia, es el segundo país productor de arroz de América Latina. Aproximadamente 500.000 familias viven de la producción de este cereal; en la actualidad, los Llanos Orientales ocupan el primer lugar de producción de arroz y de área sembrada (Portafolio, 2019), lo que hace atractiva esta zona y logra que la nueva infraestructura molinera se ubique en los llanos, generando grandes oportunidades de desarrollo, como empleo a la mano de obra campesina, aumentando la rentabilidad y mejorando la calidad de vida de los campesinos de la región y productores de esta materia prima, que es el insumo principal para la creación del plan de negocios RICE UP S.A.S Lo anterior, para la producción y comercialización de snacks bajos en calorías a base de arroz inflado, a fin de ser consumidas principalmente por personas pertenecientes al grupo social denominado “fitness”, es decir, deportistas, personas que hacen mucha actividad física y que cuidan gran parte de su alimentación y salud, valorando así su viabilidad; para lo cual se realizaron los planes jurídicos y de marketing, el plan de producción y operaciones, el punto de equilibrio y los indicadores de rentabilidad.