Informe final de prácticas - Manos a la paz (PNUD Colombia y misterio del postconflicto) (2016)
Las prácticas como opción de grado, permite al estudiante medirse en cierta manera en el ámbito laboral, tener la oportunidad de vincularse a una entidad y allí poner en práctica sus conocimientos, de igual manera aprehender algo nuevo que ayude en su formación profesional; es por esto que fue de mi elección hacer las prácticas profesionales, me postulé a una convocatoria realizada por el PNUD y el Ministerio del Postconflicto a nivel nacional; Un programa denominado Manos a la Paz. Este programa tiene como finalidad vincular a estudiantes universitarios de último semestre, en los procesos institucionales en territorios que han sido receptores de la Violencia que ha sufrido el país por más de cincuenta años. A continuación encontraras información sobre la Organización de las Naciones Unidas, El Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo en Colombia, y sobre el Programa Manos a la Paz. De igual manera podrás encontrar una síntesis de la experiencia y las actividades realizadas durante mi instancia en territorio y la labor que desempeñe en el municipio de Baranoa – Atlántico.