Técnica y vo2max relacionado con la efectividad del lanzamiento del tiro libre en jugadores de la selección masculina de baloncesto de la universidad Santo Tomás en la ciudad de Bucaramanga, 2014 (2016)
El objetivo de este estudio fue relacionar la técnica y el Vo2Max con la efectividad del lanzamiento del tiro libre en los jugadores de la selección masculina de baloncesto de la Universidad Santo Tomás de la ciudad de Bucaramanga en el segundo periodo del 2014, Se desarrolló un estudio descriptivo de corte transversal, en el cual se determinó el nivel técnico mediante el análisis del método Delphi o criterio de expertos durante el tiro libre, el Vo2Max se determinó con la prueba de Course Navette que evalúa el consumo máximo de oxígeno y la prueba de efectividad mediante 10 lanzamientos de tiro libre.