Plan de mejora de la semana internacional de la DRI “Santoto international week 2022-1”. (2022)
El presente documento plantea la construcción y realización de un plan de mejora, así como la creación de estrategias para simplificar procesos con base en los eventos desarrollados en años anteriores por parte de la Dirección nacional de relaciones internacionales de la Universidad Santo Tomás (DRI). Lo anterior, en particular, con el fin de innovar en la planificación y eventual ejecución del evento conocido como “Semana Internacional” para el año 2022. Este evento se realiza dos veces por año con el fin promover a los estudiantes tomasinos frente a instituciones educativas de otros países y que puedan cautivarlos con el fin de llevar a cabo intercambios universitarios. De acuerdo con la situación sanitaria actual, y al considerar la evolución de la misma, en los últimos años el evento fue realizado de manera virtual. Constituye un reto significativo para la DRI el lograr acoger más público y superar el retorno a la normalidad así como avanzar en los objetivos de internacionalización del programa como aspecto fundamental de los eventos. Por esta razón en este trabajo se ha registrado la forma en la que se ejecutarán diferentes estrategias como apoyo para los eventos futuros de manera virtual y presencial de la Oficina de Relaciones Internacionales y así lograr que el evento tenga mayor acogida entre el público estudiantil nacional e internacional.