Implementación de los Indicadores del Sistema de Evaluación LORI en el Entorno Virtual de Aprendizaje de la Universidad Santo Tomás (2019)
Las tecnologías de la Información y comunicación (TIC) han venido irrumpiendo con mayor éxito en la educación universitaria. Sus avances, han llegado hacer necesaria la vinculación de las TIC en la educación, buscando de forma didáctica y motivacional la exploración y adquisición de conocimientos por medio de una plataforma virtual de aprendizaje. Teniendo en cuenta los beneficios que busca ofrecer el aula virtual a sus usuarios, la investigación está determinada a conocer por medio de una apreciación cualitativa la valoración que tiene el usuario sobre la plataforma de aprendizaje, implementada en la Universidad Santo Tomas, por medio de un sistema de evaluación llamado LORI (Learning Object Review Instrument). Para la realización de este proyecto se retoma los sustentos teóricos de la investigación en la cual se habló de las TIC, la importancia de ellas en la educación superior y el apoyo que ofrece el método de evaluación LORI en los entornos virtuales dando la posibilidad de medir, reportar, comunicar y dar seguimiento a la calidad de los recursos en sus diferentes etapas permitiendo afianzar lo bueno que se maneja actualmente y mejorar lo necesario en los recursos digitales.