Indicadores para la medición de paz en el Occidente de Boyacá: 30 años después del Acuerdo de paz que puso fin a la “Guerra Verde” (2022)
Esta investigación aporta una nueva aproximación al estudio de la violencia en el Occidente de Boyacá, alejándose de las causas y efectos del conflicto para centrarse especialmente en las apuestas de paz que evidencian hoy en día, 30 años después del acuerdo, la transformación que han experimentado los municipios que contemplan este territorio desde la firma del acuerdo. A partir del camino propuesto, el proyecto desde un ejercicio práctico - medir el impacto de un acuerdo de paz, pretende además aportar a la reflexión sobre las siguientes cuestiones: ¿para qué medir la paz?, ¿cuál es el propósito de medir la paz?