Plan de Mejora para el Área de Calidad Ti con Énfasis en los Portales Empresariales de la Entidad Financiera (2023)
La monetización de los datos es una herramienta de mejora que brinda soluciones al uso de los datos en las organizaciones, que permite sacar provecho y mejorar el rendimiento de las distintas áreas de una organización a través de la inclusión de nuevas tecnologías, que conllevas un estudio de los principales datos obtenidos. Esto se da mediante el uso de herramientas de monitoreo que cuentas con una inteligencia artificial, que optimiza procesos y genera conclusiones de forma rápida que brinda una reducción de tiempo de respuesta en el desenvolvimiento de los procesos de mejora de una compañía. Por otra parte, para el desarrollo correcto del proceso de análisis de la monetización de los datos es importante contar con una plataforma de monitoreo, que permitirá clasificar e identificar la información de interés para una compañía generando una mejor experiencia al cliente, y una reducción de costos operativos e identificar nuevas oportunidades de toma de decisiones, y de una nueva inclusión a nuevos mercados.