Diseño de estructuras en madera según la NSR10 (2016)
Este proyecto es de carácter introductorio al diseño de estructuras de madera, tiene un contenido teórico y técnico. En el contenido teórico se mostrara la historia del uso de las estructuras de madera desde tiempos muy remotos y hasta la actualidad, se abordará también temas que consideramos muy importantes como las aplicaciones estructurales de la madera, tratamiento y conservación de la madera, uniones, nociones básicas sobre armaduras, entre otros. El contenido técnico se basa en la norma NSR10, titulo G, donde se encuentran muchos parámetros importantes de diseño para estructuras de madera, así como también propiedades mecánicas de la madera. El proyecto tiene un marco investigativo global, por esta razón investigaremos de fuentes nacionales e internacionales. Lo que se quiere es mostrar a las personas que existen nuevas alternativas de construcción con elementos estructurales que cuentan con muchas ventajas y que nos permiten llevar una mejor calidad de vida.