Contexto y comparaciones del sistema tributario de Estonia y Colombia (2022)
Estonia es el país con el mejor sistema tributario del mundo según la International Tax Competitiveness Index que califica a los países miembros de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico, grupo al que recientemente pertenece Colombia. Son varios los factores que determinan el éxito en materia fiscal de una nación y entender el su contexto es sumamente relevante para entenderlo; el aprendizaje hace parte de los procesos de mejora y tener como referente el éxito de estructuras solidas y estables con las que haya interacción puede ser determinante en la toma de decisiones. Observar el cómo, cuando, donde, porque y cuantos impuestos se imponen en el territorio de quien ostenta el titulo de “el mejor” más que generar sentimiento pueden ser herramientas con las que construir mejores procesos.