Características socioculturales que orientan el consumo de comidas rápidas y comidas rápidas saludables en jóvenes universitarios de la ciudad de Bogotá (2015)
El objetivo de esta investigación fue identificar las caracteristicas que orientan el consumo de comida rápida y comida rápida saludable en jóvenes universitarios en la ciudad de Bogotá. Para ello se realizó un estudio de tipo exploratorio-descriptivo, de naturaleza mixta de investigación. Se aplicó un cuestionario compuesto por preguntas abiertas y cerradas, las cuales indagaron por aspectos sociodemográficos, el significado de la alimentación, los procesos de socialización y la comensalidad alimentaria, los estilos de vida y las tendencias que se están presentando en el consumo de comidas rápidas. Dentro de los resultados analizados se pudo identificar que en los estudiantes de la jornada diurna en diferentes universidades de la ciudad de Bogotà, existe poca frecuencia de consumo de comidas rápidas, y el concepto de saludable está ligado a la alimentación balanceada y nutritiva.