Cultura Brasileña: El motor detrás del crecimiento económico (2023)
La cultura es la identidad de un grupo de personas en específico donde tienen diferentes actitudes y comportamientos, los cuales los caracteriza como sociedad y los hace distintos a los demás. Integra diferentes comportamientos de las personas, los cuales pueden ser: la religión, las costumbres, su forma de hablar, su forma de vestirse, etc. Alrededor del mundo existen diferentes culturas las cuales hacen a un país resaltar entre otros, estas ayudan a incentivar el turismo, la economía y la política, generando mayor progreso en el país. Brasil es un país rico y diverso, tanto en términos culturales como económicos, este país es conocido por su mezcla de creencias, costumbres y dialectos influenciados por las tradiciones indígenas, africanas y europeas, las cuales terminan siendo parte de las características que conforman la cultura brasileña, como la música, el baile y su gastronomía. Estos aspectos son importantes para el desarrollo económico del país, como para su identidad nacional, convirtiéndose una fuente importante de turismo, generando así un reconocimiento internacional, el cual les permite distinguirse como un lugar atractivo desde diferentes perspectivas. (Figueredo, 2022) ¿Cómo es la percepción de los extranjeros sobre la cultura de Brasil y cómo esto impacta en la economía del país? La percepción de los extranjeros sobre la cultura brasileña, impacta de forma significativa en la economía, ya que la cultura es uno de los factores más importantes en la atracción de turistas internacionales, los cuales se complementa con sus hermosos paisajes y diversa forestación, haciendo de Brasil no solo un atractivo turístico, sino también un atractivo comercial, puesto que esto influye significativamente en la exportación de bienes y servicios. Una percepción positiva sobre el país y su cultura puede generar gran impacto en el desarrollo económico, aumentando el interés y fortaleciendo el crecimiento comercial, lo que puede ocasionar ingresos significativos para la industria turística de la nación. (Legiscomex, 2021) Teniendo en cuenta lo anterior, la estructura correspondiente a indagar se basará en diferentes aspectos: el primero de ellos consistirá en investigar cómo las personas del exterior perciben a Brasil, cuál es su pensamiento crítico acerca de sus costumbres y qué sensaciones les transmiten su cultura. Considerando que la sociedad brasileña, es una mezcla de diferentes grupos étnicos conocidos por su amabilidad y su actitud acogedora hacia los visitantes extranjeros. En segundo lugar, se debe comprender si estos movimientos culturales generan aportes interesantes a nivel mundial y sirven como un enfoque positivo en la atracción de turistas al país. Por lo cual, es importante conocer como realmente se vive la cultura, el folclor y el arte en el interior del país, qué contribuciones ha generado en una ciudad tan importante como lo es Río de Janeiro y como es influyente en el crecimiento económico marcado como una tendencia pasional y cultural. Por último, se recopilaron y analizaron datos específicos sobre la industria turística brasileña, cuáles han sido sus avances más significativos, como esta se ha visto influenciada por las tendencias globales y qué impacto económico ha tenido en materia de desarrollo y sostenibilidad.