Actuaciones administrativas a través de las tecnologías de la información y las telecomunicaciones y su aplicación en una personería municipal de sexta categoría. (2022)
La puesta en marcha de la reforma del capítulo cuarto la ley 1437 de 2011, código de procedimiento administrativo y de lo contencioso administrativo CPACA, introducido por ley 2080 de 25 de enero de 2021, aplica a las autoridades estatales de orden nacional, puesto que su robustez administrativa, presupuestal y funcional, genera la necesidad de estar a la vanguardia de la interrelación digital entre los administrados y el estado, sin embargo no sucede lo mismo con los entes territoriales, específicamente las Personerías Municipales de sexta categoría, las cuales carecen de recurso de personal, recurso económico y canales tecnológicos agiles que le permitan dar aplicación inmediata al cambio normativo aportado por la ley 2080 de 2021.