La educación ambiental: propuesta formativa para la implementación en escenarios educativos (2023)
El presente libro se propone como una herramienta para educadores que se encuentren interesados en contribuir a la mitigación del fenómeno del cambio climático y a la generación de una cultura ambiental. En este sentido, se incorporan tres capítulos concebidos en un marco conceptual, metodología y resultados de la investigación y la propuesta formativa para la implementación de una cultura ambiental en escenarios formativos. En el capítulo de fundamentación teórica se pretende sensibilizar hacia las problemáticas que amenazan el medio ambiente, así como identificar estrategias pedagógicas, didácticas y tecnológicas del cuidado ambiental. De igual manera, en un segundo capítulo el libro presenta la ruta investigativa que dio paso a los resultados que se presentan en este libro. Por último, se presenta la propuesta formativa orientada al uso de una aplicación móvil para concientizar a la comunidad educativa sobre el cuidado del medio ambiente. Finalmente, invitamos a los lectores a utilizar el texto como una guía educativa para los diferentes escenarios formativos.