Desafíos en la inclusión de personas transgenero en la educación superior (2022)
La exclusión es una disposición en donde se puede marginar o segregar a un grupo específico de la sociedad, en este sentido, cuando se ejecuta esta restricción sin una causa aparente puede ocasionar resultados lesivos a la identidad y autoestima de la persona. Se ha visto a lo largo del tiempo que se ha discriminado a muchos grupos sociales, los cuales han tenido que soportar esta distinción, dentro de estos grupos se encuentran las personas transgenero. Por ende, en este análisis se va a mencionar las experiencias que han tenido estas personas en Colombia como en otros países, para que de esta manera se pueda detallar de una forma más precisa la ausencia de valores de algunos individuos.