Diseño del manual de funciones del área de recalcinación de huesos y molinería de la empresa SALPROMIN LTDA.
El manual de funciones es de vital importancia para todas las empresas, ya que la finalidad de este, es velar que todas las actividades laborales se realicen de una forma eficiente y eficaz. El manual de funciones indica las diferentes responsabilidades de cada uno de los trabajadores que integran e...
- Autores:
-
Álvarez Álvarez, Sergio Hernan
Montero Rincón, Juan Camilo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/13695
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/13695
- Palabra clave:
- Reglas de seguridad
Bioseguridad
Mantenimiento
Manual de funciones
Molinería
Productividad
Responssabilidad
Seguridad
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
id |
SANTTOMAS2_298b4b1f019a827c36cf5ee56dc8d68b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/13695 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño del manual de funciones del área de recalcinación de huesos y molinería de la empresa SALPROMIN LTDA. |
title |
Diseño del manual de funciones del área de recalcinación de huesos y molinería de la empresa SALPROMIN LTDA. |
spellingShingle |
Diseño del manual de funciones del área de recalcinación de huesos y molinería de la empresa SALPROMIN LTDA. Reglas de seguridad Bioseguridad Mantenimiento Manual de funciones Molinería Productividad Responssabilidad Seguridad |
title_short |
Diseño del manual de funciones del área de recalcinación de huesos y molinería de la empresa SALPROMIN LTDA. |
title_full |
Diseño del manual de funciones del área de recalcinación de huesos y molinería de la empresa SALPROMIN LTDA. |
title_fullStr |
Diseño del manual de funciones del área de recalcinación de huesos y molinería de la empresa SALPROMIN LTDA. |
title_full_unstemmed |
Diseño del manual de funciones del área de recalcinación de huesos y molinería de la empresa SALPROMIN LTDA. |
title_sort |
Diseño del manual de funciones del área de recalcinación de huesos y molinería de la empresa SALPROMIN LTDA. |
dc.creator.fl_str_mv |
Álvarez Álvarez, Sergio Hernan Montero Rincón, Juan Camilo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Gärtner Trejos, Jesús Alejandro Correal Romero, Fernando Arturo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Álvarez Álvarez, Sergio Hernan Montero Rincón, Juan Camilo |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
Reglas de seguridad |
topic |
Reglas de seguridad Bioseguridad Mantenimiento Manual de funciones Molinería Productividad Responssabilidad Seguridad |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Bioseguridad Mantenimiento Manual de funciones Molinería Productividad Responssabilidad Seguridad |
description |
El manual de funciones es de vital importancia para todas las empresas, ya que la finalidad de este, es velar que todas las actividades laborales se realicen de una forma eficiente y eficaz. El manual de funciones indica las diferentes responsabilidades de cada uno de los trabajadores que integran el departamento, y así de esta manera se puede obtener que los trabajos se realicen de una forma correcta y ordenada, y a la empresa le permite obtener mejores utilidades, ya que se aprovecha al máximo el tiempo y las capacidades del personal. En este caso por medio de esta investigación se observó el Área de Recalcinación de Huesos y Molinería en la empresa SALPROMIN LTDA. Mediante el cual se determinó que esta área no contaba con un Manual de Funciones. Por lo que se propuso la implementación de un manual de funciones para el Área de Recalcinación de Huesos y Molinería y sus respectivos puestos de trabajo previamente establecidos, con el fin de dar autoridad y responsabilidad a miembros del equipo de trabajo., ya que es necesario para que la empresa pueda lograr el éxito y alcanzar así el cumplimiento de metas y objetivos trazados. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-10-16T16:43:54Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-10-16T16:43:54Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Álvarez, S., & Montero, J. (2015). Diseño del manual de funciones del área de recalcinación de huesos y molinería de la empresas SALPROMIN LTDA. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/13695 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Álvarez, S., & Montero, J. (2015). Diseño del manual de funciones del área de recalcinación de huesos y molinería de la empresas SALPROMIN LTDA. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/13695 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
ANGARITA, Claudia. La carne es fuente de proteínas. Revista ASOCEBÚ. Bogotá, Febrero 2006, pág., 7. BANCO DE LA REPUBLICA. Sobre la División del Trabajo. [Artículo en Internet]. 2006. [Consulta: 8 de octubre de 2014]. Disponible en: http://www.banrepcultural.org/blaavirtual/ayudadetareas/economia/econo5.htm EMPRESA SALPROMIN LTDA. Folleto. Harina de Hueso Calcinado. Salpromin Ltda. Villavicencio, 2012. EMPRESA SALPROMIN LTDA. Manual de funciones y procedimientos. Villavicencio. Salpromin Ltda. 2008. pág. 16. GALINDO, L. M. Fundamentos Administrativos. México, Editorial Trillias. 2008. GONZÁLEZ SÁNCHEZ, Gilberto. Manual de funciones. [Artículo en Internet]. Disponible en: <https://gilbertogonzalezsanchez.files.wordpress.com/2012/10/ trabajo-3-definicic3b3n-del-manual-funciones.pdf> [Consulto el 18 de Noviembre de 2014]. MC KEOWN, Thomas. Los orígenes de las enfermedades humanas. Barcelona, Editorial Crítica. 1990. pág. 13 ORDEN JURÍDICO. Manual de organización. [Artículo en Internet]. 2010. [Consulto el 16 de Noviembre de 2014]. Disponible en: http://www.ordenjuridico.gob.mx/Documentos/Estatal/Jalisco/Todos%20los%20Municipios/wo74589.pd OROZCO, C. H. Analisis Administrativo. San Jose de Costa Rica, EUNED. 2006. REYES PONCE, Agustín. Administración Moderna. México, Noriega Editores. pág. 260. UNAL. Funciones básicas de la empresa. [Artículo en Internet]. Disponible en: <http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/economicas/2006862/lecciones/capitulo%204/cap4_a.htm> [Consulto el 16 de Noviembre de 2014]. |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ Abierto (Texto Completo) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Villavicencio |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Administración de Empresas Agropecuarias |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Administración de Empresas Agropecuarias |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13695/1/2015sergio%c3%a1lvarez.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13695/4/2015sergio%c3%a1lvarez1 https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13695/2/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13695/3/2015sergio%c3%a1lvarez.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13695/5/0214%20TG%20A-%202015.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13695/6/2015sergio%c3%a1lvarez1.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
613ee73be936e8f22f024eb591b299a5 2885b304c4600090b77f2ca4f7090e08 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8dcb8244f92f4903940dd8560f95f244 38fd5a99a0a8cf22767417cd64f55011 38fd5a99a0a8cf22767417cd64f55011 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026341554585600 |
spelling |
Gärtner Trejos, Jesús AlejandroCorreal Romero, Fernando ArturoÁlvarez Álvarez, Sergio HernanMontero Rincón, Juan Camilo2018-10-16T16:43:54Z2018-10-16T16:43:54Z2015Álvarez, S., & Montero, J. (2015). Diseño del manual de funciones del área de recalcinación de huesos y molinería de la empresas SALPROMIN LTDA. Villavicencio, Meta, Colombia: Facultad Administración de Empresas Agropecuarias, Universidad Santo Tomás.http://hdl.handle.net/11634/13695reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coEl manual de funciones es de vital importancia para todas las empresas, ya que la finalidad de este, es velar que todas las actividades laborales se realicen de una forma eficiente y eficaz. El manual de funciones indica las diferentes responsabilidades de cada uno de los trabajadores que integran el departamento, y así de esta manera se puede obtener que los trabajos se realicen de una forma correcta y ordenada, y a la empresa le permite obtener mejores utilidades, ya que se aprovecha al máximo el tiempo y las capacidades del personal. En este caso por medio de esta investigación se observó el Área de Recalcinación de Huesos y Molinería en la empresa SALPROMIN LTDA. Mediante el cual se determinó que esta área no contaba con un Manual de Funciones. Por lo que se propuso la implementación de un manual de funciones para el Área de Recalcinación de Huesos y Molinería y sus respectivos puestos de trabajo previamente establecidos, con el fin de dar autoridad y responsabilidad a miembros del equipo de trabajo., ya que es necesario para que la empresa pueda lograr el éxito y alcanzar así el cumplimiento de metas y objetivos trazados.Administrador de Empresas AgropecuariasPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Administración de Empresas AgropecuariasFacultad de Administración de Empresas AgropecuariasAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Abierto (Texto Completo)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño del manual de funciones del área de recalcinación de huesos y molinería de la empresa SALPROMIN LTDA.Reglas de seguridadBioseguridadMantenimientoManual de funcionesMolineríaProductividadResponssabilidadSeguridadTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCRAI-USTA VillavicencioANGARITA, Claudia. La carne es fuente de proteínas. Revista ASOCEBÚ. Bogotá, Febrero 2006, pág., 7.BANCO DE LA REPUBLICA. Sobre la División del Trabajo. [Artículo en Internet]. 2006. [Consulta: 8 de octubre de 2014]. Disponible en: http://www.banrepcultural.org/blaavirtual/ayudadetareas/economia/econo5.htmEMPRESA SALPROMIN LTDA. Folleto. Harina de Hueso Calcinado. Salpromin Ltda. Villavicencio, 2012.EMPRESA SALPROMIN LTDA. Manual de funciones y procedimientos. Villavicencio. Salpromin Ltda. 2008. pág. 16.GALINDO, L. M. Fundamentos Administrativos. México, Editorial Trillias. 2008.GONZÁLEZ SÁNCHEZ, Gilberto. Manual de funciones. [Artículo en Internet]. Disponible en: <https://gilbertogonzalezsanchez.files.wordpress.com/2012/10/ trabajo-3-definicic3b3n-del-manual-funciones.pdf> [Consulto el 18 de Noviembre de 2014].MC KEOWN, Thomas. Los orígenes de las enfermedades humanas. Barcelona, Editorial Crítica. 1990. pág. 13ORDEN JURÍDICO. Manual de organización. [Artículo en Internet]. 2010. [Consulto el 16 de Noviembre de 2014]. Disponible en: http://www.ordenjuridico.gob.mx/Documentos/Estatal/Jalisco/Todos%20los%20Municipios/wo74589.pdOROZCO, C. H. Analisis Administrativo. San Jose de Costa Rica, EUNED. 2006.REYES PONCE, Agustín. Administración Moderna. México, Noriega Editores. pág. 260.UNAL. Funciones básicas de la empresa. [Artículo en Internet]. Disponible en: <http://www.virtual.unal.edu.co/cursos/economicas/2006862/lecciones/capitulo%204/cap4_a.htm> [Consulto el 16 de Noviembre de 2014].ORIGINAL2015sergioálvarez.pdf2015sergioálvarez.pdfapplication/pdf2232902https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13695/1/2015sergio%c3%a1lvarez.pdf613ee73be936e8f22f024eb591b299a5MD51open access2015sergioálvarez12015sergioálvarez1Autorizaciónapplication/pdf932040https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13695/4/2015sergio%c3%a1lvarez12885b304c4600090b77f2ca4f7090e08MD54metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13695/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52open accessTHUMBNAIL2015sergioálvarez.pdf.jpg2015sergioálvarez.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5438https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13695/3/2015sergio%c3%a1lvarez.pdf.jpg8dcb8244f92f4903940dd8560f95f244MD53open access0214 TG A- 2015.pdf.jpg0214 TG A- 2015.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9799https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13695/5/0214%20TG%20A-%202015.pdf.jpg38fd5a99a0a8cf22767417cd64f55011MD55open access2015sergioálvarez1.jpg2015sergioálvarez1.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9799https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/13695/6/2015sergio%c3%a1lvarez1.jpg38fd5a99a0a8cf22767417cd64f55011MD56open access11634/13695oai:repository.usta.edu.co:11634/136952022-10-10 16:37:24.854open accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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 |