Estándares internacionales de justicia restaurativa implementados con el Acuerdo de Paz en Colombia (2022)
Compatibilizar el deber del Estado de investigar, juzgar y sancionar a los actores del conflicto, con el derecho de las víctimas a un acceso efectivo a la administración de justicia, es el reto de credibilidad y legitimación que afronta la Jurisdicción Especial para la Paz, vista desde el cumplimiento de los estándares internacionales incorporados al ordenamiento jurídico colombiano a través del bloque de constitucionalidad.