Factores que inciden en el bajo rendimiento en el área de las matemáticas de los estudiantes de 8° de la institución educativa isla grande en el municipio de sucre sucre (2019)
La presente propuesta es un estudio descriptivo, enmarcado dentro del enfoque mixto de investigación con el que se pretende determinar los factores que inciden en el bajo rendimiento académico de los estudiantes de 8° de la Institución Educativa Isla Grande. Dicha investigación, contará con cuatro fases secuenciales con las que se buscará descubrir los factores que inciden en el fenómeno con el ánimo de proponer una estrategia teóricamente respaldada para intervenir y mejorar el estado inicial de los participantes en relación al desempeño en el área de las matemáticas. PALABRAS CLAVE: Matemáticas, desempeño, estrategia, resolución de problemas.