Alianza académica entre la Universidad Santo Tomás y la Cancillería de Colombia como canal de capacitación para estudiantes con intereses en relaciones internacionales (2021)
Las alianzas académicas entre una organización y una Institución de Educación Superior (IES), permiten mejorar el desarrollo institucional y buscar otra manera de fortalecer su estrategia organizacional mediante el esfuerzo conjunto. Este artículo muestra la importancia de la vinculación entre la Facultad de Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomás y la Cancillería de Colombia en articulación con la Academia Diplomática Augusto Ramírez Ocampo, evidenciando los beneficios que propondría la efectividad de la acción, permitiendo el intercambio de ideas entre las partes y conocimientos en el área de ciencias económicas, administrativas y contables, enfocados en las relaciones internacionales. Por medio de un análisis reflexivo se expone y se determina la viabilidad de la acción a realizar a través de diferentes opiniones y argumentos; identificando los factores que motivan a hacer factible la vinculación entre la universidad y la Cancillería de Colombia para entablar una relación académica donde las partes resulten altamente beneficiadas.