Diagnóstico de osteoporosis por medio de radiografías panorámicas: análisis bibliométrico (2017)
Se realizó un estudio bibliométrico en el cual se tomó información a partir de fuentes publicadas en las bases de datos Embase y Pub med sobre temáticas relacionadas con diagnóstico de osteoporosis por medio de radiografías panorámicas, el cual según M. Angeles Zulueta y Cols. Se define como “todo para la identificación de los grupos de investigación activos en una determinada área o centro de investigación, a través de un análisis de co – autoría en las publicaciones científicas del área o centro objeto de estudio” (41). En 1969 Pritchard concluyó que la bibliometría es “la aplicación de métodos matemáticos y estadísticos para analizar el curso de la comunicación escrita o literatura de carácter científico, así como a los autores que la producen” (33). Sumado a esto, el proceso investigativo se centró en el poder responder las preguntas planteadas y lograr el cumplimiento de nuestros objetivos ya establecidos.