Fortalecimiento Empresarial de Thomas Greg Express (2017)
El presente Proyecto da a conocer los diferentes aspectos involucrados dentro del contexto de la Empresa Thomas Greg Express, en donde resaltan aspectos como el marco legal, financiero, económico e incluso el ambiental y social. Esta Empresa, con más de 20 años en el mercado postal se ha enfrentado en los últimos años a una serie de dificultades que han entorpecido su crecimiento dentro del mercado; es por esto que el presente trabajo se desarrolla con el fin de exponerle a esta empresa un plan de fortalecimiento que manifieste las falencias actuales y desarrolle soluciones de mejoramiento oportuno. El documento se desarrolla bajo la metodología caribe del Docente Héctor Horacio Murcia, en donde se analiza la organización como un sistema, evaluando aspectos externos e internos y finalmente planteando soluciones a través de herramientas de fortalecimiento empresarial, permitiendo así involucrar los conocimientos adquiridos por el estudiante a lo largo de su carrera profesional. A través del desarrollo de esta metodología a lo largo del presente trabajo, se logró establecer la principal falencia existente al interior de la organización, la cual se denominó ―Decrecimiento en Ventas‖. Con base en esta, se hallaron oportunidades de mejora, soluciones factibles y viables, que fueron presentadas como el plan de fortalecimiento empresarial al final del documento.