Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara

Objetivos: Diseñar un plan de negocios que permita establecer la factibilidad operativa y financiera de una empresa dedicada al ecoturismo en el municipio de Barichara, buscando alternativas para la reactivación del sector en época pos-Covid-19. Material y métodos: Se realizó un estudio transversal...

Full description

Autores:
Diaz Bernal, Emerson José
Tarazona Garnica, Karoll Dayanna
Perez Vila, Diego Alejandro
Sanchez Dizzet, Juan David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Santo Tomás
Repositorio:
Repositorio Institucional USTA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.usta.edu.co:11634/44060
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11634/44060
Palabra clave:
Company
Ecotourism
Pandemic
microempresas
turismo ecológico
comercio turístico
incubadora de empresas
Empresa
Ecoturismo
Pandemia
Rights
closedAccess
License
Acceso cerrado
id SANTTOMAS2_2555ee42b1967769046b5c669a218be9
oai_identifier_str oai:repository.usta.edu.co:11634/44060
network_acronym_str SANTTOMAS2
network_name_str Repositorio Institucional USTA
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara
title Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara
spellingShingle Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara
Company
Ecotourism
Pandemic
microempresas
turismo ecológico
comercio turístico
incubadora de empresas
Empresa
Ecoturismo
Pandemia
title_short Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara
title_full Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara
title_fullStr Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara
title_full_unstemmed Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara
title_sort Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara
dc.creator.fl_str_mv Diaz Bernal, Emerson José
Tarazona Garnica, Karoll Dayanna
Perez Vila, Diego Alejandro
Sanchez Dizzet, Juan David
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Murilo López, Alba Liliana
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Diaz Bernal, Emerson José
Tarazona Garnica, Karoll Dayanna
Perez Vila, Diego Alejandro
Sanchez Dizzet, Juan David
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Company
Ecotourism
Pandemic
topic Company
Ecotourism
Pandemic
microempresas
turismo ecológico
comercio turístico
incubadora de empresas
Empresa
Ecoturismo
Pandemia
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv microempresas
turismo ecológico
comercio turístico
incubadora de empresas
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Empresa
Ecoturismo
Pandemia
description Objetivos: Diseñar un plan de negocios que permita establecer la factibilidad operativa y financiera de una empresa dedicada al ecoturismo en el municipio de Barichara, buscando alternativas para la reactivación del sector en época pos-Covid-19. Material y métodos: Se realizó un estudio transversal descriptivo, la población fueron turistas y excursionistas que visitan el municipio de Barichara, Santander. La muestra se seleccionó por conveniencia dado que no existen registros que permitan realizar un cálculo muestral. Para la recolección de los datos se utilizaron los formatos de recolección de información anexos en la guía de Asistencia Técnica en Planificación del Turismo, emitida por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo (2008). La metodología fue pertinente en cuanto al proceso pedagógico de los estudiantes que incursionan como jóvenes investigadores; aplicando sus conocimientos en contextos reales que aportan a la comunidad; incluyendo los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible) para la realización. De igual manera, los resultados permitieron evidenciar, que la innovación en el turismo enfocado al ecoturismo es viable en sectores activos desde esta industria, como alternativa al fortalecimiento socioeconómico en época pos-Covid-19 con actividades como el senderismo. Sin embargo, actividades como el ciclopaseo y etnoturismo son servicios que no demuestran viabilidad para la empresa. Los principales motivos que tienen los turistas para visitar el municipio son el descanso y la diversión. Donde la mayor parte organizó el viaje personalmente y los principales medios de información para referenciar el municipio fueron la familia, los amigos y las redes sociales.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-20T20:47:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-20T20:47:50Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-03-20
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.category.spa.fl_str_mv Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.drive.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv Diaz Bernal, E. J., Tarazona Garnica, K. D., Perez Vila, D. A., Sanchez Dizzet, J. D. (2021). Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara. [Tesis de Pregado]. Universidad Santo Tomás Bucaramanga Colombia.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/11634/44060
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad Santo Tomás
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repository.usta.edu.co
identifier_str_mv Diaz Bernal, E. J., Tarazona Garnica, K. D., Perez Vila, D. A., Sanchez Dizzet, J. D. (2021). Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara. [Tesis de Pregado]. Universidad Santo Tomás Bucaramanga Colombia.
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás
instname:Universidad Santo Tomás
repourl:https://repository.usta.edu.co
url http://hdl.handle.net/11634/44060
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Azqueta, A. (2017). El concepto de emprendedor: origen, evolución e interpretación. España: Universidad de Navarro.
Cabello Beltrán, E. A. & Pulido Arbeláez, L. N. (2020). Análisis del impacto económico del coronavirus en el sector turismo en Colombia. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Administración Financiera. Bogotá, Colombia
Fundación Natura Colombia. (2021). Bosques secos Cuenca Río Suarez, Barichara – Santander. Recuperado de: https://n9.cl/e1o9
Marulanda Montoya, Jorge Andrés y Correa Calle, Geovanny y Mejía Mejía, Luis Fernando (2009). Emprendimiento: Visiones desde las teorias del comportamiento humano. Revista Escuela de Administración de Negocios, (66), 153-168. [Fecha de Consulta 18 de Marzo de 2021]. ISSN: 0120-8160. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=206/20620269008
Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. (2014) Pueblitos Patrimonio de Colombia. Recuperado de: https://n9.cl/eiby
Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. (2020). Información COVID-19. Recuperado de: https://colombia.travel/es/informacion-covid-19
Naciones Unidas (2020): Informe de políticas: La COVID-19 y la transformación del turismo. Recuperado de: https://www.un.org/sites/un2.un.org/files/policy_brief_covid-19_and_transforming_tourism_spanish.pdf
Organizacion Mundial del Turismo. (s.f.). Turismo responsable, sostenible y accesible. Recuperado el 10 de 06 de 2020, de Organizacion Mundial del Turismo: https://www.unwto.org/es/acerca-de-la-omt
Organización Mundial de Turismo. (2021). Ecoturismo y áreas protegidas. Recuperado de: https://www.unwto.org/es/desarrollo-sostenible/ecoturismo-areas-protegidas
Palacios Cruz M, et al. (2020) COVID-19, una emergencia de salud pública mundial. Rev. Clin Esp. https://doi.org/10.1016/j.rce.2020.03.001
Pereira Peña, D., & Gutiérrez Jaimes, G. A. (2020). Rutas turísticas especializadas en ciclomontañismo para el municipio de Zapatoca y el territorio que compone el Cañón del Chicamocha (Santander-Colombia): una estrategia de desarrollo turístico e integración de actores, atractivos y servicios turísticos presentes en el territorio, como contribución al desarrollo de la región.
Torres-Granadillo, Fernando y Artigas, Wileidys (2015). Emprendimiento económico: Elementos teóricos desde las perspectivas de sistemas y redes. Revista de Ciencias Sociales (Ve), XXI (3), 429-441. [Fecha de Consulta 18 de Marzo de 2021]. ISSN: 1315-9518. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=280/28042299012
UNWTO World Tourism Barometer May 2020. Special Focus on the impact of COVID-19. Obtenido de: https://webunwto.s3.eu-west1.amazonaws.com/s3fs-public/2020-05/Barometer%20-%20May%202020%20- %20Short.pdf
Vanegas Montes, G. M. (2006). Ecoturismo instrumento de desarrollo sostenible. Recuperado de: http://bibliotecadigital.udea.edu.co/dspace/bitstream/10495/149/1/EcoturismoInstrumentoDesarrolloSostenible.pdf
Vélez Ochoa, C. (2014). De" Patiamarillos" y" Tierrafueras": Encuentros, desencuentros y conflictos en tiempos de patrimonialización (Doctoral dissertation, Universidad del Rosario).
World Tourism Organization (1 de Abril del 2020c) Call for Action for Tourism COVID-19 Mitigation and Recovery. Obtenido de: https://webunwto.s3.eu-west1.amazonaws.com/s3fs-public/2020-05/COVID-19-Tourism-Recovery-TAPackage_8%20May-2020.pdf
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso cerrado
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Acceso cerrado
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv CRAI-USTA Bucaramanga
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Santo Tomás
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Pregrado Cultura Física, Deporte y Recreación
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Cultura Física, Deporte y Recreación
institution Universidad Santo Tomás
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/1/2022TarazonaKaroll.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/2/2022TarazonaKaroll1.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/3/2022TarazonaKaroll2.pdf
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/4/license.txt
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/5/2022TarazonaKaroll.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/6/2022TarazonaKaroll1.pdf.jpg
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/7/2022TarazonaKaroll2.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4ec3ebdb1ea7c8ba5cf59a94f5dc47f4
94986d61e5c9eb7932c1e275c8b6d3fd
c4e1bd0600a64e89dcc79de90586de7a
aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27
e8e9d247f099e49993167487577cbbc2
204d32ddba704ff69ed9181d9b6a38c2
817717bc62ed2c90271ff5f7a42a5b96
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Santo Tomás
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usantotomas.edu.co
_version_ 1782026255374221312
spelling Murilo López, Alba LilianaDiaz Bernal, Emerson JoséTarazona Garnica, Karoll DayannaPerez Vila, Diego AlejandroSanchez Dizzet, Juan David2022-04-20T20:47:50Z2022-04-20T20:47:50Z2022-03-20Diaz Bernal, E. J., Tarazona Garnica, K. D., Perez Vila, D. A., Sanchez Dizzet, J. D. (2021). Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara. [Tesis de Pregado]. Universidad Santo Tomás Bucaramanga Colombia.http://hdl.handle.net/11634/44060reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coObjetivos: Diseñar un plan de negocios que permita establecer la factibilidad operativa y financiera de una empresa dedicada al ecoturismo en el municipio de Barichara, buscando alternativas para la reactivación del sector en época pos-Covid-19. Material y métodos: Se realizó un estudio transversal descriptivo, la población fueron turistas y excursionistas que visitan el municipio de Barichara, Santander. La muestra se seleccionó por conveniencia dado que no existen registros que permitan realizar un cálculo muestral. Para la recolección de los datos se utilizaron los formatos de recolección de información anexos en la guía de Asistencia Técnica en Planificación del Turismo, emitida por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo (2008). La metodología fue pertinente en cuanto al proceso pedagógico de los estudiantes que incursionan como jóvenes investigadores; aplicando sus conocimientos en contextos reales que aportan a la comunidad; incluyendo los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible) para la realización. De igual manera, los resultados permitieron evidenciar, que la innovación en el turismo enfocado al ecoturismo es viable en sectores activos desde esta industria, como alternativa al fortalecimiento socioeconómico en época pos-Covid-19 con actividades como el senderismo. Sin embargo, actividades como el ciclopaseo y etnoturismo son servicios que no demuestran viabilidad para la empresa. Los principales motivos que tienen los turistas para visitar el municipio son el descanso y la diversión. Donde la mayor parte organizó el viaje personalmente y los principales medios de información para referenciar el municipio fueron la familia, los amigos y las redes sociales.Introduction: This quantitative study explores entrepreneurship in the context of ecotourism at times and events related to Covid-19 and its relationship with the reactivation of the local economy in the municipality of Barichara. Objectives: To design a business plan that allows to establish the operational and financial feasibility of a company dedicated to ecotourism in the municipality of Barichara, looking for alternatives for the reactivation of the sector in post-Covid-19 times. Material and methods: A descriptive cross-sectional study will be carried out, the population will be tourists and hikers who visit the municipality of Barichara, Santander. The sample will be selected for convenience since there are no records that allow a sample calculation to be performed. For the collection of data, the information collection formats attached in the Technical Assistance Guide in Tourism Planning, issued by the Ministry of Commerce, Industry and Tourism (2008). The methodology was relevant in terms of the pedagogical process of students who venture as young researchers; applying their knowledge in real contexts that they contribute to the community; including the SDGs (Sustainable Development Goals) for realization. Likewise, the results showed that innovation in tourism focused on ecotourism is viable in sectors active from this industry, as an alternative to socioeconomic strengthening in pos-Covid-19 times with activities such as hiking. However, activities such as cycling and ethnotourism are services that do not demonstrate viability for the company. The main reasons tourists have to visit the municipality are rest and fun. Where most of them organized the trip personally and the main media to reference the municipality were family, friends and social networks.Profesional en Cultura Física, Deporte y Recreaciónhttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Cultura Física, Deporte y RecreaciónFacultad de Cultura Física, Deporte y RecreaciónEstudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en BaricharaCompanyEcotourismPandemicmicroempresasturismo ecológicocomercio turísticoincubadora de empresasEmpresaEcoturismoPandemiaTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAcceso cerradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbCRAI-USTA BucaramangaAzqueta, A. (2017). El concepto de emprendedor: origen, evolución e interpretación. España: Universidad de Navarro.Cabello Beltrán, E. A. & Pulido Arbeláez, L. N. (2020). Análisis del impacto económico del coronavirus en el sector turismo en Colombia. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Administración Financiera. Bogotá, ColombiaFundación Natura Colombia. (2021). Bosques secos Cuenca Río Suarez, Barichara – Santander. Recuperado de: https://n9.cl/e1o9Marulanda Montoya, Jorge Andrés y Correa Calle, Geovanny y Mejía Mejía, Luis Fernando (2009). Emprendimiento: Visiones desde las teorias del comportamiento humano. Revista Escuela de Administración de Negocios, (66), 153-168. [Fecha de Consulta 18 de Marzo de 2021]. ISSN: 0120-8160. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=206/20620269008Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. (2014) Pueblitos Patrimonio de Colombia. Recuperado de: https://n9.cl/eibyMinisterio de Comercio, Industria y Turismo. (2020). Información COVID-19. Recuperado de: https://colombia.travel/es/informacion-covid-19Naciones Unidas (2020): Informe de políticas: La COVID-19 y la transformación del turismo. Recuperado de: https://www.un.org/sites/un2.un.org/files/policy_brief_covid-19_and_transforming_tourism_spanish.pdfOrganizacion Mundial del Turismo. (s.f.). Turismo responsable, sostenible y accesible. Recuperado el 10 de 06 de 2020, de Organizacion Mundial del Turismo: https://www.unwto.org/es/acerca-de-la-omtOrganización Mundial de Turismo. (2021). Ecoturismo y áreas protegidas. Recuperado de: https://www.unwto.org/es/desarrollo-sostenible/ecoturismo-areas-protegidasPalacios Cruz M, et al. (2020) COVID-19, una emergencia de salud pública mundial. Rev. Clin Esp. https://doi.org/10.1016/j.rce.2020.03.001Pereira Peña, D., & Gutiérrez Jaimes, G. A. (2020). Rutas turísticas especializadas en ciclomontañismo para el municipio de Zapatoca y el territorio que compone el Cañón del Chicamocha (Santander-Colombia): una estrategia de desarrollo turístico e integración de actores, atractivos y servicios turísticos presentes en el territorio, como contribución al desarrollo de la región.Torres-Granadillo, Fernando y Artigas, Wileidys (2015). Emprendimiento económico: Elementos teóricos desde las perspectivas de sistemas y redes. Revista de Ciencias Sociales (Ve), XXI (3), 429-441. [Fecha de Consulta 18 de Marzo de 2021]. ISSN: 1315-9518. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=280/28042299012UNWTO World Tourism Barometer May 2020. Special Focus on the impact of COVID-19. Obtenido de: https://webunwto.s3.eu-west1.amazonaws.com/s3fs-public/2020-05/Barometer%20-%20May%202020%20- %20Short.pdfVanegas Montes, G. M. (2006). Ecoturismo instrumento de desarrollo sostenible. Recuperado de: http://bibliotecadigital.udea.edu.co/dspace/bitstream/10495/149/1/EcoturismoInstrumentoDesarrolloSostenible.pdfVélez Ochoa, C. (2014). De" Patiamarillos" y" Tierrafueras": Encuentros, desencuentros y conflictos en tiempos de patrimonialización (Doctoral dissertation, Universidad del Rosario).World Tourism Organization (1 de Abril del 2020c) Call for Action for Tourism COVID-19 Mitigation and Recovery. Obtenido de: https://webunwto.s3.eu-west1.amazonaws.com/s3fs-public/2020-05/COVID-19-Tourism-Recovery-TAPackage_8%20May-2020.pdfORIGINAL2022TarazonaKaroll.pdf2022TarazonaKaroll.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1419568https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/1/2022TarazonaKaroll.pdf4ec3ebdb1ea7c8ba5cf59a94f5dc47f4MD51metadata only access2022TarazonaKaroll1.pdf2022TarazonaKaroll1.pdfAprobación de facultadapplication/pdf174820https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/2/2022TarazonaKaroll1.pdf94986d61e5c9eb7932c1e275c8b6d3fdMD52metadata only access2022TarazonaKaroll2.pdf2022TarazonaKaroll2.pdfAcuerdo de publicaciónapplication/pdf118376https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/3/2022TarazonaKaroll2.pdfc4e1bd0600a64e89dcc79de90586de7aMD53metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/4/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD54open accessTHUMBNAIL2022TarazonaKaroll.pdf.jpg2022TarazonaKaroll.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5356https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/5/2022TarazonaKaroll.pdf.jpge8e9d247f099e49993167487577cbbc2MD55open access2022TarazonaKaroll1.pdf.jpg2022TarazonaKaroll1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8571https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/6/2022TarazonaKaroll1.pdf.jpg204d32ddba704ff69ed9181d9b6a38c2MD56open access2022TarazonaKaroll2.pdf.jpg2022TarazonaKaroll2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8186https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/7/2022TarazonaKaroll2.pdf.jpg817717bc62ed2c90271ff5f7a42a5b96MD57open access11634/44060oai:repository.usta.edu.co:11634/440602022-11-02 03:03:42.07metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.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