Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara
Objetivos: Diseñar un plan de negocios que permita establecer la factibilidad operativa y financiera de una empresa dedicada al ecoturismo en el municipio de Barichara, buscando alternativas para la reactivación del sector en época pos-Covid-19. Material y métodos: Se realizó un estudio transversal...
- Autores:
-
Diaz Bernal, Emerson José
Tarazona Garnica, Karoll Dayanna
Perez Vila, Diego Alejandro
Sanchez Dizzet, Juan David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Santo Tomás
- Repositorio:
- Repositorio Institucional USTA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.usta.edu.co:11634/44060
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/11634/44060
- Palabra clave:
- Company
Ecotourism
Pandemic
microempresas
turismo ecológico
comercio turístico
incubadora de empresas
Empresa
Ecoturismo
Pandemia
- Rights
- closedAccess
- License
- Acceso cerrado
id |
SANTTOMAS2_2555ee42b1967769046b5c669a218be9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.usta.edu.co:11634/44060 |
network_acronym_str |
SANTTOMAS2 |
network_name_str |
Repositorio Institucional USTA |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara |
title |
Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara |
spellingShingle |
Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara Company Ecotourism Pandemic microempresas turismo ecológico comercio turístico incubadora de empresas Empresa Ecoturismo Pandemia |
title_short |
Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara |
title_full |
Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara |
title_fullStr |
Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara |
title_full_unstemmed |
Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara |
title_sort |
Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara |
dc.creator.fl_str_mv |
Diaz Bernal, Emerson José Tarazona Garnica, Karoll Dayanna Perez Vila, Diego Alejandro Sanchez Dizzet, Juan David |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Murilo López, Alba Liliana |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Diaz Bernal, Emerson José Tarazona Garnica, Karoll Dayanna Perez Vila, Diego Alejandro Sanchez Dizzet, Juan David |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Company Ecotourism Pandemic |
topic |
Company Ecotourism Pandemic microempresas turismo ecológico comercio turístico incubadora de empresas Empresa Ecoturismo Pandemia |
dc.subject.lemb.spa.fl_str_mv |
microempresas turismo ecológico comercio turístico incubadora de empresas |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Empresa Ecoturismo Pandemia |
description |
Objetivos: Diseñar un plan de negocios que permita establecer la factibilidad operativa y financiera de una empresa dedicada al ecoturismo en el municipio de Barichara, buscando alternativas para la reactivación del sector en época pos-Covid-19. Material y métodos: Se realizó un estudio transversal descriptivo, la población fueron turistas y excursionistas que visitan el municipio de Barichara, Santander. La muestra se seleccionó por conveniencia dado que no existen registros que permitan realizar un cálculo muestral. Para la recolección de los datos se utilizaron los formatos de recolección de información anexos en la guía de Asistencia Técnica en Planificación del Turismo, emitida por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo (2008). La metodología fue pertinente en cuanto al proceso pedagógico de los estudiantes que incursionan como jóvenes investigadores; aplicando sus conocimientos en contextos reales que aportan a la comunidad; incluyendo los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible) para la realización. De igual manera, los resultados permitieron evidenciar, que la innovación en el turismo enfocado al ecoturismo es viable en sectores activos desde esta industria, como alternativa al fortalecimiento socioeconómico en época pos-Covid-19 con actividades como el senderismo. Sin embargo, actividades como el ciclopaseo y etnoturismo son servicios que no demuestran viabilidad para la empresa. Los principales motivos que tienen los turistas para visitar el municipio son el descanso y la diversión. Donde la mayor parte organizó el viaje personalmente y los principales medios de información para referenciar el municipio fueron la familia, los amigos y las redes sociales. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-20T20:47:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-20T20:47:50Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-03-20 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.category.spa.fl_str_mv |
Formación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.drive.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Diaz Bernal, E. J., Tarazona Garnica, K. D., Perez Vila, D. A., Sanchez Dizzet, J. D. (2021). Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara. [Tesis de Pregado]. Universidad Santo Tomás Bucaramanga Colombia. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11634/44060 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Santo Tomás |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.usta.edu.co |
identifier_str_mv |
Diaz Bernal, E. J., Tarazona Garnica, K. D., Perez Vila, D. A., Sanchez Dizzet, J. D. (2021). Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara. [Tesis de Pregado]. Universidad Santo Tomás Bucaramanga Colombia. reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomás instname:Universidad Santo Tomás repourl:https://repository.usta.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/11634/44060 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Azqueta, A. (2017). El concepto de emprendedor: origen, evolución e interpretación. España: Universidad de Navarro. Cabello Beltrán, E. A. & Pulido Arbeláez, L. N. (2020). Análisis del impacto económico del coronavirus en el sector turismo en Colombia. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Administración Financiera. Bogotá, Colombia Fundación Natura Colombia. (2021). Bosques secos Cuenca Río Suarez, Barichara – Santander. Recuperado de: https://n9.cl/e1o9 Marulanda Montoya, Jorge Andrés y Correa Calle, Geovanny y Mejía Mejía, Luis Fernando (2009). Emprendimiento: Visiones desde las teorias del comportamiento humano. Revista Escuela de Administración de Negocios, (66), 153-168. [Fecha de Consulta 18 de Marzo de 2021]. ISSN: 0120-8160. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=206/20620269008 Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. (2014) Pueblitos Patrimonio de Colombia. Recuperado de: https://n9.cl/eiby Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. (2020). Información COVID-19. Recuperado de: https://colombia.travel/es/informacion-covid-19 Naciones Unidas (2020): Informe de políticas: La COVID-19 y la transformación del turismo. Recuperado de: https://www.un.org/sites/un2.un.org/files/policy_brief_covid-19_and_transforming_tourism_spanish.pdf Organizacion Mundial del Turismo. (s.f.). Turismo responsable, sostenible y accesible. Recuperado el 10 de 06 de 2020, de Organizacion Mundial del Turismo: https://www.unwto.org/es/acerca-de-la-omt Organización Mundial de Turismo. (2021). Ecoturismo y áreas protegidas. Recuperado de: https://www.unwto.org/es/desarrollo-sostenible/ecoturismo-areas-protegidas Palacios Cruz M, et al. (2020) COVID-19, una emergencia de salud pública mundial. Rev. Clin Esp. https://doi.org/10.1016/j.rce.2020.03.001 Pereira Peña, D., & Gutiérrez Jaimes, G. A. (2020). Rutas turísticas especializadas en ciclomontañismo para el municipio de Zapatoca y el territorio que compone el Cañón del Chicamocha (Santander-Colombia): una estrategia de desarrollo turístico e integración de actores, atractivos y servicios turísticos presentes en el territorio, como contribución al desarrollo de la región. Torres-Granadillo, Fernando y Artigas, Wileidys (2015). Emprendimiento económico: Elementos teóricos desde las perspectivas de sistemas y redes. Revista de Ciencias Sociales (Ve), XXI (3), 429-441. [Fecha de Consulta 18 de Marzo de 2021]. ISSN: 1315-9518. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=280/28042299012 UNWTO World Tourism Barometer May 2020. Special Focus on the impact of COVID-19. Obtenido de: https://webunwto.s3.eu-west1.amazonaws.com/s3fs-public/2020-05/Barometer%20-%20May%202020%20- %20Short.pdf Vanegas Montes, G. M. (2006). Ecoturismo instrumento de desarrollo sostenible. Recuperado de: http://bibliotecadigital.udea.edu.co/dspace/bitstream/10495/149/1/EcoturismoInstrumentoDesarrolloSostenible.pdf Vélez Ochoa, C. (2014). De" Patiamarillos" y" Tierrafueras": Encuentros, desencuentros y conflictos en tiempos de patrimonialización (Doctoral dissertation, Universidad del Rosario). World Tourism Organization (1 de Abril del 2020c) Call for Action for Tourism COVID-19 Mitigation and Recovery. Obtenido de: https://webunwto.s3.eu-west1.amazonaws.com/s3fs-public/2020-05/COVID-19-Tourism-Recovery-TAPackage_8%20May-2020.pdf |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso cerrado |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Acceso cerrado http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.campus.spa.fl_str_mv |
CRAI-USTA Bucaramanga |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Santo Tomás |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Pregrado Cultura Física, Deporte y Recreación |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Cultura Física, Deporte y Recreación |
institution |
Universidad Santo Tomás |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/1/2022TarazonaKaroll.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/2/2022TarazonaKaroll1.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/3/2022TarazonaKaroll2.pdf https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/4/license.txt https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/5/2022TarazonaKaroll.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/6/2022TarazonaKaroll1.pdf.jpg https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/7/2022TarazonaKaroll2.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4ec3ebdb1ea7c8ba5cf59a94f5dc47f4 94986d61e5c9eb7932c1e275c8b6d3fd c4e1bd0600a64e89dcc79de90586de7a aedeaf396fcd827b537c73d23464fc27 e8e9d247f099e49993167487577cbbc2 204d32ddba704ff69ed9181d9b6a38c2 817717bc62ed2c90271ff5f7a42a5b96 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Santo Tomás |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usantotomas.edu.co |
_version_ |
1782026255374221312 |
spelling |
Murilo López, Alba LilianaDiaz Bernal, Emerson JoséTarazona Garnica, Karoll DayannaPerez Vila, Diego AlejandroSanchez Dizzet, Juan David2022-04-20T20:47:50Z2022-04-20T20:47:50Z2022-03-20Diaz Bernal, E. J., Tarazona Garnica, K. D., Perez Vila, D. A., Sanchez Dizzet, J. D. (2021). Estudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en Barichara. [Tesis de Pregado]. Universidad Santo Tomás Bucaramanga Colombia.http://hdl.handle.net/11634/44060reponame:Repositorio Institucional Universidad Santo Tomásinstname:Universidad Santo Tomásrepourl:https://repository.usta.edu.coObjetivos: Diseñar un plan de negocios que permita establecer la factibilidad operativa y financiera de una empresa dedicada al ecoturismo en el municipio de Barichara, buscando alternativas para la reactivación del sector en época pos-Covid-19. Material y métodos: Se realizó un estudio transversal descriptivo, la población fueron turistas y excursionistas que visitan el municipio de Barichara, Santander. La muestra se seleccionó por conveniencia dado que no existen registros que permitan realizar un cálculo muestral. Para la recolección de los datos se utilizaron los formatos de recolección de información anexos en la guía de Asistencia Técnica en Planificación del Turismo, emitida por el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo (2008). La metodología fue pertinente en cuanto al proceso pedagógico de los estudiantes que incursionan como jóvenes investigadores; aplicando sus conocimientos en contextos reales que aportan a la comunidad; incluyendo los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible) para la realización. De igual manera, los resultados permitieron evidenciar, que la innovación en el turismo enfocado al ecoturismo es viable en sectores activos desde esta industria, como alternativa al fortalecimiento socioeconómico en época pos-Covid-19 con actividades como el senderismo. Sin embargo, actividades como el ciclopaseo y etnoturismo son servicios que no demuestran viabilidad para la empresa. Los principales motivos que tienen los turistas para visitar el municipio son el descanso y la diversión. Donde la mayor parte organizó el viaje personalmente y los principales medios de información para referenciar el municipio fueron la familia, los amigos y las redes sociales.Introduction: This quantitative study explores entrepreneurship in the context of ecotourism at times and events related to Covid-19 and its relationship with the reactivation of the local economy in the municipality of Barichara. Objectives: To design a business plan that allows to establish the operational and financial feasibility of a company dedicated to ecotourism in the municipality of Barichara, looking for alternatives for the reactivation of the sector in post-Covid-19 times. Material and methods: A descriptive cross-sectional study will be carried out, the population will be tourists and hikers who visit the municipality of Barichara, Santander. The sample will be selected for convenience since there are no records that allow a sample calculation to be performed. For the collection of data, the information collection formats attached in the Technical Assistance Guide in Tourism Planning, issued by the Ministry of Commerce, Industry and Tourism (2008). The methodology was relevant in terms of the pedagogical process of students who venture as young researchers; applying their knowledge in real contexts that they contribute to the community; including the SDGs (Sustainable Development Goals) for realization. Likewise, the results showed that innovation in tourism focused on ecotourism is viable in sectors active from this industry, as an alternative to socioeconomic strengthening in pos-Covid-19 times with activities such as hiking. However, activities such as cycling and ethnotourism are services that do not demonstrate viability for the company. The main reasons tourists have to visit the municipality are rest and fun. Where most of them organized the trip personally and the main media to reference the municipality were family, friends and social networks.Profesional en Cultura Física, Deporte y Recreaciónhttp://www.ustabuca.edu.co/ustabmanga/presentacionPregradoapplication/pdfspaUniversidad Santo TomásPregrado Cultura Física, Deporte y RecreaciónFacultad de Cultura Física, Deporte y RecreaciónEstudio de viabilidad para la creación de una empresa de ecoturismo en BaricharaCompanyEcotourismPandemicmicroempresasturismo ecológicocomercio turísticoincubadora de empresasEmpresaEcoturismoPandemiaTrabajo de gradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionFormación de Recurso Humano para la Ctel: Trabajo de grado de Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAcceso cerradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbCRAI-USTA BucaramangaAzqueta, A. (2017). El concepto de emprendedor: origen, evolución e interpretación. España: Universidad de Navarro.Cabello Beltrán, E. A. & Pulido Arbeláez, L. N. (2020). Análisis del impacto económico del coronavirus en el sector turismo en Colombia. Trabajo de Grado. Universidad Católica de Colombia. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Economía. Especialización en Administración Financiera. Bogotá, ColombiaFundación Natura Colombia. (2021). Bosques secos Cuenca Río Suarez, Barichara – Santander. Recuperado de: https://n9.cl/e1o9Marulanda Montoya, Jorge Andrés y Correa Calle, Geovanny y Mejía Mejía, Luis Fernando (2009). Emprendimiento: Visiones desde las teorias del comportamiento humano. Revista Escuela de Administración de Negocios, (66), 153-168. [Fecha de Consulta 18 de Marzo de 2021]. ISSN: 0120-8160. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=206/20620269008Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. (2014) Pueblitos Patrimonio de Colombia. Recuperado de: https://n9.cl/eibyMinisterio de Comercio, Industria y Turismo. (2020). Información COVID-19. Recuperado de: https://colombia.travel/es/informacion-covid-19Naciones Unidas (2020): Informe de políticas: La COVID-19 y la transformación del turismo. Recuperado de: https://www.un.org/sites/un2.un.org/files/policy_brief_covid-19_and_transforming_tourism_spanish.pdfOrganizacion Mundial del Turismo. (s.f.). Turismo responsable, sostenible y accesible. Recuperado el 10 de 06 de 2020, de Organizacion Mundial del Turismo: https://www.unwto.org/es/acerca-de-la-omtOrganización Mundial de Turismo. (2021). Ecoturismo y áreas protegidas. Recuperado de: https://www.unwto.org/es/desarrollo-sostenible/ecoturismo-areas-protegidasPalacios Cruz M, et al. (2020) COVID-19, una emergencia de salud pública mundial. Rev. Clin Esp. https://doi.org/10.1016/j.rce.2020.03.001Pereira Peña, D., & Gutiérrez Jaimes, G. A. (2020). Rutas turísticas especializadas en ciclomontañismo para el municipio de Zapatoca y el territorio que compone el Cañón del Chicamocha (Santander-Colombia): una estrategia de desarrollo turístico e integración de actores, atractivos y servicios turísticos presentes en el territorio, como contribución al desarrollo de la región.Torres-Granadillo, Fernando y Artigas, Wileidys (2015). Emprendimiento económico: Elementos teóricos desde las perspectivas de sistemas y redes. Revista de Ciencias Sociales (Ve), XXI (3), 429-441. [Fecha de Consulta 18 de Marzo de 2021]. ISSN: 1315-9518. Disponible en: https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=280/28042299012UNWTO World Tourism Barometer May 2020. Special Focus on the impact of COVID-19. Obtenido de: https://webunwto.s3.eu-west1.amazonaws.com/s3fs-public/2020-05/Barometer%20-%20May%202020%20- %20Short.pdfVanegas Montes, G. M. (2006). Ecoturismo instrumento de desarrollo sostenible. Recuperado de: http://bibliotecadigital.udea.edu.co/dspace/bitstream/10495/149/1/EcoturismoInstrumentoDesarrolloSostenible.pdfVélez Ochoa, C. (2014). De" Patiamarillos" y" Tierrafueras": Encuentros, desencuentros y conflictos en tiempos de patrimonialización (Doctoral dissertation, Universidad del Rosario).World Tourism Organization (1 de Abril del 2020c) Call for Action for Tourism COVID-19 Mitigation and Recovery. Obtenido de: https://webunwto.s3.eu-west1.amazonaws.com/s3fs-public/2020-05/COVID-19-Tourism-Recovery-TAPackage_8%20May-2020.pdfORIGINAL2022TarazonaKaroll.pdf2022TarazonaKaroll.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1419568https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/1/2022TarazonaKaroll.pdf4ec3ebdb1ea7c8ba5cf59a94f5dc47f4MD51metadata only access2022TarazonaKaroll1.pdf2022TarazonaKaroll1.pdfAprobación de facultadapplication/pdf174820https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/2/2022TarazonaKaroll1.pdf94986d61e5c9eb7932c1e275c8b6d3fdMD52metadata only access2022TarazonaKaroll2.pdf2022TarazonaKaroll2.pdfAcuerdo de publicaciónapplication/pdf118376https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/3/2022TarazonaKaroll2.pdfc4e1bd0600a64e89dcc79de90586de7aMD53metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8807https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/4/license.txtaedeaf396fcd827b537c73d23464fc27MD54open accessTHUMBNAIL2022TarazonaKaroll.pdf.jpg2022TarazonaKaroll.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5356https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/5/2022TarazonaKaroll.pdf.jpge8e9d247f099e49993167487577cbbc2MD55open access2022TarazonaKaroll1.pdf.jpg2022TarazonaKaroll1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8571https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/6/2022TarazonaKaroll1.pdf.jpg204d32ddba704ff69ed9181d9b6a38c2MD56open access2022TarazonaKaroll2.pdf.jpg2022TarazonaKaroll2.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8186https://repository.usta.edu.co/bitstream/11634/44060/7/2022TarazonaKaroll2.pdf.jpg817717bc62ed2c90271ff5f7a42a5b96MD57open access11634/44060oai:repository.usta.edu.co:11634/440602022-11-02 03:03:42.07metadata only accessRepositorio Universidad Santo Tomásrepositorio@usantotomas.edu.coQXV0b3Jpem8gYWwgQ2VudHJvIGRlIFJlY3Vyc29zIHBhcmEgZWwgQXByZW5kaXphamUgeSBsYSBJbnZlc3RpZ2FjacOzbiwgQ1JBSS1VU1RBCmRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIFNhbnRvIFRvbcOhcywgcGFyYSBxdWUgY29uIGZpbmVzIGFjYWTDqW1pY29zIGFsbWFjZW5lIGxhCmluZm9ybWFjacOzbiBpbmdyZXNhZGEgcHJldmlhbWVudGUuCgpTZSBwZXJtaXRlIGxhIGNvbnN1bHRhLCByZXByb2R1Y2Npw7NuIHBhcmNpYWwsIHRvdGFsIG8gY2FtYmlvIGRlIGZvcm1hdG8gY29uCmZpbmVzIGRlIGNvbnNlcnZhY2nDs24sIGEgbG9zIHVzdWFyaW9zIGludGVyZXNhZG9zIGVuIGVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBlc3RlCnRyYWJham8sIHBhcmEgdG9kb3MgbG9zIHVzb3MgcXVlIHRlbmdhbiBmaW5hbGlkYWQgYWNhZMOpbWljYSwgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbwptZWRpYW50ZSBsYSBjb3JyZXNwb25kaWVudGUgY2l0YSBiaWJsaW9ncsOhZmljYSBzZSBsZSBkw6kgY3LDqWRpdG8gYWwgdHJhYmFqbyBkZQpncmFkbyB5IGEgc3UgYXV0b3IuIERlIGNvbmZvcm1pZGFkIGNvbiBsbyBlc3RhYmxlY2lkbyBlbiBlbCBhcnTDrWN1bG8gMzAgZGUgbGEKTGV5IDIzIGRlIDE5ODIgeSBlbCBhcnTDrWN1bG8gMTEgZGUgbGEgRGVjaXNpw7NuIEFuZGluYSAzNTEgZGUgMTk5Mywg4oCcTG9zIGRlcmVjaG9zCm1vcmFsZXMgc29icmUgZWwgdHJhYmFqbyBzb24gcHJvcGllZGFkIGRlIGxvcyBhdXRvcmVz4oCdLCBsb3MgY3VhbGVzIHNvbgppcnJlbnVuY2lhYmxlcywgaW1wcmVzY3JpcHRpYmxlcywgaW5lbWJhcmdhYmxlcyBlIGluYWxpZW5hYmxlcy4K |