Gestión del riesgo en el ámbito hospitalario desde una visión administrativa (2018)
Se desarrolla una investigación de tipo documental, donde a partir de la información obtenida se realiza la conformación de un marco teórico estructurado que soporta la propuesta de un diagrama de identificación y gestión del riesgo, mediante un método descriptivo, en el cual se logran identificar los principales factores causales de la aparición de un evento adverso, permitiendo así, lograr un mejor abordaje en acciones de mejora, toma de decisiones y favoreciendo la disminución de riesgos futuros por tanto aumentando la seguridad de los paciente en el ámbito hospitalario.