Situaciones de los Migrantes Venezolanos en el Departamento de Nariño para Acceder al Derecho a la Salud (2021)
El tema propuesto está relacionado con las situaciones que ha vivido la población migrante venezolana en el Departamento de Nariño para acceder al derecho a la salud en concordancia con los estándares Nacionales y Departamentales. Lo anterior, con el fin de analizar cuáles son las verdaderas problemáticas y cómo se está materializando este derecho. La importancia de este asunto radica en lograr obtener información relevante a través de la revisión documental y de acciones de tutela para que pueda ser utilizada en futuras investigaciones. En este trabajo se busca revisar las directrices nacionales y departamentales frente a la protección de las personas migrantes y su derecho a la salud, dado que las obligaciones del Estado no solamente vienen de la salud como derecho constitucional sino también de Estándares internacionales.