El derecho a la verdad como justificación de amnistías e indultos a victimarios (2018)
El proyecto desarrolla el derecho fundamental de las víctimas a la verdad, hasta el punto de tomarlo como fundamento del decreto de amnistías e indultos para los autores del conflicto, argumentando cómo dichas prerrogativas no constituyen un acto de impunidad en el marco de la justicia transicional en Colombia. Lo anterior, basado en que Colombia es un país que ha permanecido en conflicto armado desde los años sesenta del siglo XX, década a la que se remonta la aparición de grupos insurgentes que se han opuesto por medio de las armas a la institucionalidad vigente. Fue en el 2016 que se pudo llegar a un Acuerdo de Paz con el grupo guerrillero con mayor presencia en el territorio nacional, que tenía en filas a cerca de diez mil hombres con una definida estructura piramidal, las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia, Ejército del Pueblo (en adelante FARC-EP).