La culpa como fundamento de la responsabilidad civil en el derecho francés. (2012)
La noción de culpa es fundamental en la imputación de responsabilidad civil en un doble sentido: en relación con el sujeto que causa un daño con culpa y también en relación con la víctima que obró con culpa. La Doctrina ha jugado un rol trascendental en la evolución del derecho positivo y en ella hay que distinguir entre la perspectiva de la doctrina clásica y la moderna, es decir, entre un enfoque moralista y otro objetivo de la culpa. Es este último el que decidió aplicar la Corte de Casación francesa.