Diagnóstico Y Recomendaciones Para La Optimización De La Planta De Tratamiento De Agua Potable Del Municipio De Corinto, Cauca (2017)
Se ha convertido en una necesidad implementar alternativas para el mejoramiento de agua utilizada en el consumo humano, desarrollando así, diferentes procesos y operaciones que permiten la potabilización de agua cruda, teniendo como prioridad el bienestar de la población, todo esto con el fin de disminuir la propagación de enfermedades trasmitidas por el agua no tratada. En el presente estudio se realizará una propuesta para la optimización de la planta de tratamiento de agua potable del municipio de Corinto, Cauca – Colombia, mediante el diagnóstico de los procesos y operaciones realizados en la planta y alternativas de optimización en la misma, utilizando ya sea la configuración hidráulica de las unidades actuales o diseñando nuevas unidades como base para el mejoramiento de ésta, lo anterior con el fin de ampliar la cobertura de agua tratada para la futura población.