Urban Animals (2019)
Las nuevas tendencias deportivas son un auge en las redes sociales, siendo llamativas no solo para los más jóvenes, sino también para los demás grupos etarios; a pesar de su gran fama, para muchos siguen siendo prácticas tabú o simplemente, ese algo que solo la gente de internet u otros países puede realizar. Una de las prácticas más generalizadas en este ámbito y que coincide con el anterior pensamiento, es el Parkour, conocido desde su cuna en Francia como el “Arte del desplazamiento” (Redondo, 2011), es definido por la Federación Internacional de Gimnasia (FIG) como “el arte de ir de un punto a otro respetando un principio clave: eficiencia y fluidez”; siendo desarrollado en entornos urbanos, en los cuales se encuentren “obstáculos” útiles para la práctica. Es así como URBAN ANIMALS busca crear un espacio adaptado a las necesidades que esta práctica requiere, dirigido a sus dos ramas, es decir, creando espacios para el desarrollo de acrobacias (Freestyle) y en conjunto espacios para la creación de recorridos (Parkour Race); apoyado con programas pedagógicos de enseñanza en Parkour Race.