Evaluación de las capacidades de SWMM para simular transitorios de tubería cerrada (2022)
En el presente trabajo se realizará una evaluación de la capacidad al implementar programa SWMM Stormwater Management Model (modelo de gestión transitoria de tuberías cerrada). El software simula el comportamiento hidráulico como el hidrológico de un sistema de drenaje de tubería cerrada con respecto al agua con respecto a la cantidad y calidad, permitiendo así observar de manera amplia y efectiva la condición de forma dinámica, estática y con formatos como son las tablas, gráficos de evolución en el tiempo y análisis estadísticos entre otros. Por consiguiente la toma de decisiones contribuirá con diseños apropiados para identificar las condiciones la simulación en tuberías cerradas.