Beneficios tributarios de la ley 1715 de 2014 para la generación de energía a través de FNCER y su impacto fiscal en la energía a eólica en Colombia (2023)
Los beneficios tributarios por las fuentes renovables de energía no convencionales son considerados como una oportunidad nueva para implementar nuevas energías en Colombia, de esta forma ayudar al impacto que producen los gases de efecto invernadero, ademas permite que se llegue a un punto de equilibrio para los nuevos tipos de energías que son traídas al país, esto haciendo que el mercado sea atractivo para los inversores y de esta forma interconectar las zonas del país que aun no cuentan con este servicio publico domiciliario. El propósito de este documento es describir los beneficios tributarios creados por el gobierno en la Ley 1715 de 2015 y hablar de su impacto en la energía eólica de acuerdo a los informes de la unidad de planeación Minero-Energetica. La metodología utilizada es la investigación descriptiva; mediante recolección de información de fuentes gubernamentales y que tengan relevancia en las energías renovables.