La investigación formativa como alternativa para articular el conocimiento y la tecnología educativa en edad escolar (2016)
La investigación formativa se presenta como alternativa para lograr aprendizajes significativos y como preámbulo de participación en el contexto científico. A continuación se muestra el análisis de la experiencia en investigación formativa desarrollada en la Institución Educativa El Rosario del municipio de Paipa, desde sus inicios en el año 2002 hasta el año 2014, tomando como hilos conductores el proceso de enseñanza-aprendizaje y el uso de las TIC en el aula. Se utiliza la sistematización de experiencias para organizar y analizar la información que da sustento a la propuesta pedagógica presentada, que busca incentivar el aprendizaje contextualizado, el desarrollo de competencias interpersonales y la proyección profesional y laboral de los estudiantes