Análisis de las políticas publicas sobre recreación ocio, y tiempo libre en Latinoamerica y Colombia (2015)
Conocer la normatividad que regula la actividad física es sumamente importante a la hora de evaluar su presencia en las prácticas recreativas y de ocio. Es por esto que en el presente artículo se exponen los resultados de una revisión documental realizada alrededor de las categorías recreación, ocio y tiempo libre bajo las políticas públicas y el desarrollo humano en diferentes países del continente latinoamericano haciendo énfasis en el contexto colombiano. Como resultado de la investigación, es posible concluir que en América Latina se cuenta con una regulación normativa adecuada de la actividad recreativa. Sin embargo, la práctica aún tiene un largo camino que recorrer, pues sólo se realizan actividades esporádicas en aras de cumplir con objetivos específicos que no buscan ser parte del desarrollo de la vida humana.